Crepe de Espinafres com Pasta de Atum

Chegou o tempo da praia e com ele a preocupação com o que levar para comer (isto se não quiserem ir comer aquelas tostas maravilhosas dos bares da praia, mas que custam uma pequena fortuna). Esta foi uma ideia que tive para fugir da típica sandes ou salada, e que foi uma completa surpresa, porque nunca imaginei que ficasse tão saboroso!

O crepe ficou óptimo, nada seco, e com um ligeiro sabor a espinafre salteado em alho que eu adoro. A pasta … MEU DEUS! Ficou uma verdadeira delícia (sendo que sempre fui louca por aquelas pastas de atum cheias de maionese e outras coisas impronunciáveis, que são tudo menos atum)!

A receita é fácil e rápida mas é importante que tenham uma boa frigideira anti-aderente ou a coisa pode correr mal. Também é melhor se for uma frigideira com um diâmetro considerável, para o crepe ficar fininho e grande.

Estas medidas dão para 2 crepes e respetivo recheio.

Para o crepe:

  • 200ml de claras
  • 2 mãos cheias de espinafres salteados num pouco de cebola, alho e azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha (eu usei farinha de grão de bico)

Basta triturar tudo com a farinha mágica e dividir a “massa” em para os dois crepes. Coloquei um pouco de óleo de côco na frigideira para ter a certeza que não ia ficar com tudo agarrado. O crepe demora uns 2\3 minutos em forno baixo. Depois é só virar para finalizar a cozedura de ambos os lados.

Para a pasta de atum:

  • 1 lata de atum ao natural
  • 2 queijos vaca que ri
  • 1 colher de sopa bem cheia de quark ou iogurte grego natural (deve dar para substituir por outro queijo vaca que ri)
  • orégãos
  • coentros frescos picados

Podem tentar esmagar tudo com um garfo, ou se quiserem algo mais prático triturem com a varinha mágica. Depois é só rechear cada um dos crepes com a pasta. Ainda juntei uma fatia de queijo a cada crepe, porque queijo nunca é demais certo? 😛

Boa praia!! 🙂

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