Granola de Amêndoa, Avelã e Figo

Se há coisa que nunca deixo que acabe cá em casa é granola caseira. Já experimentei várias combinações  e esta é sem dúvida a melhor que já fiz. Faço logo uma grande quantidade que me dá para pelo menos para um mês (costumo comer pelo menos uma vez por dia). Podem fazer com os ingredientes que quiserem, é só darem asas à vossa imaginação. Claro que depois também existem 1001 maneiras de a comer: com leite, iogurte, em bolachas, gelados, directamente do pote (esta é a melhor :P)…

Poupo imenso dinheiro fazendo a minha própria granola, sei exactamente o que tem, e posso personalizá-la ao meu gosto. AHH, já para não falar no cheirinho maravilhoso que fica na cozinha! 🙂

Ingredientes:

  • 500g de flocos de aveia
  • 1 chávena de sementes de girassol
  • 1 chávena de sementes de abóbora
  • 1 chávena de trigo sarraceno
  • 1 chávena de amêndoas partidas
  • 1 chávena de avelãs
  • 8 figos secos partidos em pedaços
  • 5 colheres de sopa bem cheias de mel
  • canela (muita!)

Procedimento:

  1. Pré aquecer o forno a 180º
  2. Misturar todos os ingredientes numa tijela funda
  3. Deitar e 2 tabuleiros forrados com papel vegetal a mistura anterior
  4. Levar ao forno por 40 minutos, mexendo ambos os tabuleiros de 15 em 15 minutos para não queimar
  5. Deixar arrefecer completamente antes de colocar em frascos

Bem fechada dura-vos pelo menos 2 meses sem problema. Dúvido é que aguente tanto tempo sem vocês a comerem toda….

Beijinhos 🙂

13557309_634215666747018_1918452182_n

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s