Muffins de Tofu, Pesto e Queijo

Hoje trago-vos uma receita salgada porque a vida não pode ser só doces! 😉 Estes muffins são vegetarianos, ricos em proteínas, e super práticos para levar na marmita do almoço ou mesmo para um lanche diferente.

Para estes muffins usei um bloco de 200g de tofu biológico com sabor a pesto de manjericão que comprei no Biomercado em Lisboa. No entanto podem usar um bloco de tofu simples e o acrescentar molho pesto ao vosso gosto.

Se gostam deste sabor tipicamente italiano do manjericão com queijo, vão ficar fãns desta receita. Eu fiquei!

Ingredientes:

  • 200g de Tofu com sabor a pesto
  • 2 colheres de sopa de queijo quark (podem substituir por iogurte grego natutal)
  • 2 ovos + 150 ml de claras
  • alho em pó
  • cebolinho em pó
  • manjericão fresco picado
  • 1 fatia de queijo magro

Procedimento:

  1. Pré aquecer o forno a 200°
  2. Cortar o tofu em cubos e colocar numa tigela com o quark.
  3. Triturar a mistura anterior com a farinha mágica
  4. À parte bater os ovos e as claras com os temperos
  5. Juntar os dois preparados e envolver bem
  6. Deitar em formas de muffins de silicone
  7. Colocar pedaços de queijo em cada muffin
  8. Levar ao forno por 30 minutos ou até estarem cozidos

E pronto! São óptimos frios ou quentes. Se experimentarem digam o que acharam!

Beijinhos 🙂

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