Hoje trago-vos uma receita salgada porque a vida não pode ser só doces! 😉 Estes muffins são vegetarianos, ricos em proteínas, e super práticos para levar na marmita do almoço ou mesmo para um lanche diferente.
Para estes muffins usei um bloco de 200g de tofu biológico com sabor a pesto de manjericão que comprei no Biomercado em Lisboa. No entanto podem usar um bloco de tofu simples e o acrescentar molho pesto ao vosso gosto.
Se gostam deste sabor tipicamente italiano do manjericão com queijo, vão ficar fãns desta receita. Eu fiquei!
Ingredientes:
- 200g de Tofu com sabor a pesto
- 2 colheres de sopa de queijo quark (podem substituir por iogurte grego natutal)
- 2 ovos + 150 ml de claras
- alho em pó
- cebolinho em pó
- manjericão fresco picado
- 1 fatia de queijo magro
Procedimento:
- Pré aquecer o forno a 200°
- Cortar o tofu em cubos e colocar numa tigela com o quark.
- Triturar a mistura anterior com a farinha mágica
- À parte bater os ovos e as claras com os temperos
- Juntar os dois preparados e envolver bem
- Deitar em formas de muffins de silicone
- Colocar pedaços de queijo em cada muffin
- Levar ao forno por 30 minutos ou até estarem cozidos
E pronto! São óptimos frios ou quentes. Se experimentarem digam o que acharam!
Beijinhos 🙂
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